United F07 - Fossolo 76 2-1
Virtus Bologna - Budrio 2000 2-2

Sesto Imolese - LibertasSillaro 2-1

Commento alla partita:

L'esigenza è quella di riscattarsi dalla sconfitta infrasettimanale in Coppa e dalle prime battute emerge questa voglia. Il Sesto pare padrone della partita e nonostante un caldo infernale cerca di tenere un ritmo discretamente alto. La coppia Astorri-Fabbri crea molti grattacapi alla difesa ospite pur senza creare occasioni nitide nei primi minuti. La prima occasionissima capita proprio sui piedi di Fabbri che lanciato a tu per tu col portiere tenta di dribblarlo ma cade a terra. L'episodio è eclatante, di quelli su cui proprio non si può non fischiare nulla. Rigore o simulazione? Il direttore lascia correre, ovviamente scontentando entrambe le squadre. Si arriva alla metà del tempo quando conquistiamo una punizione sui venti metri. Sulla palla va Astorri, la barriera ospite è foltissima, parte il tiro forte e teso deviato proprio da uno dei componenti della barriera ad ingannare l'incolpevole Tinarelli. Il Sesto sembra più in palla, dando l'impressione di potersi rendere più spesso pericoloso e rischiando poco dietro fino a quando su un rinvio corto si impossessa del pallone Sassatelli sul centrosinistra, un tocco per aggiustarsi il pallone e un diagonale bellissimo che si va ad insaccare sul secondo palo per l'1 a 1 ospite. Il Sesto non si abbatte e riparte deciso a tornare in vantaggio già nel primo tempo. Neanche a farlo apposta capita un'azione fotocopia alla precedente, Fabbri in fuga, uno contro uno col portiere e Fabbri a terra. Rigore o simulazione? Ovviamente nulla, col rischio di innervosire una gara correttissima grazie ai 22 in campo. Sembra si debba andare al riposo sulla parità ma Grieco non ci sta e dopo un'azione insistita sulla sinistra mette in area un ottimo pallone per Fabbri che si coordina e batte Tinarelli sul secondo palo. 2 a 1 e tutti negli spogliatoi.
Nella ripresa il Sesto attende che la Libertas si scopra per cercare di chiudere la gara in contropiede e proprio in una di queste occasioni Brini si presenta solo davanti al portiere, lo mette a sedere con freddezza e al momento di calciare in porta serve Maccarelli in palese fuorigioco, non rilevato dall'arbitro, ma non si riesce comunque a segnare. Il difensore centrale ospite accenna una lieve protesta e viene spedito sotto la doccia con un rosso che pare a tutti molto avventato. Da questo momento la partita si mette in discesa e le occasioni fioccano per Brini, Astorri, Maccarelli, Inturre ma non si riesce mai a segnare il goal della sicurezza. Come accade spesso nel calcio su una delle rare sortite del secondo tempo la Libertas confeziona una palla goal molto evidente; punizione dalla trequarti di Sammarchi che trova Tinti e Melchiorri in area che quasi si ostacolano tra loro, fortunatamente per noi arriva Strazzari a spazzare l'area di rigore. Ieri è andata bene, altre volte a mancare così tanto di cinismo potremmo trovarci a piangere per due punti persi al novantesimo.
Bene così ragazzi, ricarichiamo bene le pile in settimana che Domenica ci attende un'altra battaglia.