OetOzzanoTolara - Pian di Macina 0-3
Tre Borgate - Lok.San Biagio 1-2

Sesto Imolese - PinterreMonterenzio 2-2

Commento alla partita

Ci si aspetta una bella partita dato il buon momento di entrambe le squadre e nonostante l'ennesima Domenica dal caldo estivo l'incontro non delude le attese. Il primo tempo è quasi tutto di marca sestese. Già nei primi minuti Messina è costretto ad una grande parata su tiro di Fabbri e ad una uscita disperata sempre su Fabbri che prova a superarlo con un pallonetto con la sfera che esce di poco a lato. Il Pinterrè non ci sta e cerca di innescare le due ottime punte Aldrovandi e Spisni senza però creare grossi grattacapi, anche se il numero 7 ospite tiene sempre in apprensione la nostra difesa con la sua grande rapidità. L'occasione più grossa per gli ospiti capita su un calcio d'angolo battuto lungo su cui si avventa l'esterno che riesce a tenere la palla in campo e a passare indietro la palla rasoterra per la conclusione alta sulla traversa. La partita ha poche pause e sul capovolgimento di fronte Brini è bravo ad intercettare un disimpegno della difesa ospite ma forse calcia un pò troppo frettolosamente costringendo però Messina alla deviazione in calcio d'angolo. Proprio su una mischia generata da un calcio d'angolo in chiusura di tempo la palla buona capita sui piedi di Astorri che calcia a botta sicura ma Messina già a terra riesce nuovamente a deviare. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0 con un Sesto che forse avrebbe meritato il vantaggio ma che paga una scarsa concretezza sotto porta. La ripresa si apre con un Sesto meno brillante, c'è chi teme si tratti di un calo di concentrazione ma il motivo forse è da identificare con l'ottimo valore dell'avversario che comincia a rendersi pericoloso. Siamo al quinto minuto quando Salvini servito da Spisni costringe Bandini alla deviazione in calcio d'angolo. Su questo angolo sfioriamo l'autogoal con salvataggio sulla linea di Denaro. Sull'angolo conseguente Lanzoni stacca più alto di Brini e batte Bandini per l'1 a 0 ospite. Da un piccolo-grande segnale si capisce che il Sesto non ci sta, Denaro raccoglie la palla e la porta di corsa a metà campo, incarnando lo spirito che metteremo in seguito in campo. La reazione è inizialmente troppo nervosa e di conseguenza imprecisa, col passare dei minuti però ci si rende conto che la partita si può riacciuffare e si continua a cercare il goal con grande determinazione, in alcuni momenti sembra la classica giornata stregata in cui la palla pare non ne voglia sapere di entrare. Tutto questo fino a quando Brini dalla sinistra fa partire un perfetto cross per Astorri che di testa ristabilisce la parità. Mancano 10 minuti il caldo si fa sentire, le squadre si accontentano? Nemmeno per sogno, entrambe le formazioni cercano i tre punti. Un rigore per parte reclamato per due falli di mano in area ma l'arbitro sorvola su entrambe. La partita sembra girare verso il Sesto quando Fabbri riceve palla in area, si libera dal suo marcatore e fa partire un bolide che scheggia la traversa e si insacca per il vantaggio. La gioia è grande, almeno quanto le energie spese per ribaltare la partita, il Pinterrè ci riprova, gli esausti Astorri e Fabbri non riescono più a farci rifiatare e di conseguenza il possesso palla diventa un'esclusiva ospite. Siamo già nel recupero quando da un lancio sulla trequarti la palla giunge a Spisni liberissimo in area di rigore (difensori sbadati o fuorigioco lampante?) che calcia una prima volta, sul tiro ribattuto la palla gli torna nei piedi per la seconda conclusione che si insacca per il definitivo 2 a 2. Partita molto bella e combattuta ben diretta nel complesso. Buona reazione ragazzi, peccato per il goal nel recupero. Non c'è tempo però per rammaricarsi, Mercoledì c'è già il ritorno di Coppa!