United F07-PinterreMonter. 3-4
Virtus Bologna-Fossolo 76 3-2

Granarolo C.-Sesto Imolese 3-3

Commento alla partita

Il Sesto si presenta a Granarolo contro una squadra dalla classifica deficitaria ma che a inizio anno si prevedeva tra le protagoniste dopo il bel campionato dello scorso anno. In effetti il Granarolo si dimostra avversario di ottimo valore e seppure l'iniziativa viene lasciata quasi costantemente al Sesto i contropiedi della squadra di casa sono quasi sempre fruttuosi. Le prime due occasioni, una per parte, sono quasi in fotocopia, prima Luparia per i padroni di casa e successivamente Maccarelli per noi calciano rasoterra in diagonale e la palla esce di poco a lato. E' solo il preludio al goal dei locali con Luparia che ottimamente servito da Minarelli semina i nostri difensori e si presenta a tu per tu con Bandini battendolo con un bel tocco sotto. Il Sesto reagisce immediatamente e dopo cinque minuti perviene al pareggio con Benni su azione di calcio d'angolo. Nel finale di tempo il pallino è in mano al Sesto che sembra avere trovato il piglio giusto ma non riesce a rendersi ulteriormente pericoloso. Anche all'inizio della ripresa i rossoblu sembrano più tonici e il Granarolo attraversa dieci minuti di pericoloso smarrimento di cui però non riusciamo ad approfittare. Successivamente la partita torna più equiibrata ma la voglia di vincere la fa da padrona e ci facciamo trovare scoperti nuovamente con Luparia ben servito in profondità che questa volta si supera accentrandosi attirando verso di sè mezza difesa e appena uscito dall'uomo fa partire un perfetto rasoterra a giro che si insacca per il 2 a 1. Il Sesto non ci sta e in pochi minuti produce tre nitide palle goal, un salvataggio sulla linea su azione d'angolo, una deviazione sottomisura di Grieco a botta sicura che finisce alta sulla traversa e una traversa colpita da Facendi con palla che rimbalza sulla linea ed esce. Sembra una partita stregata ma Brini seppur malconcio per i dolori al ginocchio riesce a mettere la zampata sulla palla servitagli da Facendi per il 2 a 2. Si nota la sensazione degli 11 in campo di pensare ad un solo risultato, la vittoria, ma questo presta il fianco all'ennesimo contropiede. Di chi? Ma di Luparia ovviamente che approfitta di una difesa piazzata molto male per scendere sulla fascia sinistra e mettere un pallone al centro per Biondi per una conclusione piuttosto semplice e per il 3 a 2 a quattro minuti dal termine. Non c'è nemmeno il tempo per scoraggiarsi, bisogna solo tirare fuori tutte le energie per raddrizzare la partita e il gruppo di quest'anno sotto questo punto di vista non è secondo a nessuno. Si rischia nuovamente in contropiede con Pioppo che serve un ottimo cross sul secondo palo ma la punta non arriva alla deviazione. Siamo nei minuti finali del recupero quando Benni spostato nel ruolo di centravanti si guadagna una punizione al limite. Si presenta lui stesso sulla palla, di fronte a sè una barriera probabilmente eccessiva che nasconde completamente la visuale al portiere, Benni calcia proprio sul palo del portiere che non poteva vedere il pallone e insacca il 3 a 3 sofferto ma certamente meritato. Grazie ragazzi per la tenacia e per il cuore buttati in campo fino all'ultimo respiro, fare punti con il Granarolo visto ieri non sarà semplice per nessuno.