San Martino - Saragozza  1-1
Stella Azzurra - Valsanterno  2-1
Sesto Imolese - Tozzona  2-0

Commento alla partita

Dopo i recuperi di Mercoledì scorso in cui l'Emilia con una grande prestazione di squadra aveva espugnato il campo della Tozzona mettendo un mattone molto importante per la vittoria finale la partita di Domenica si presetava alla vigilia quasi come uno spareggio per il secondo posto finale che darebbe l'accesso agli spareggi promozione. Arriva quella Tozzona data a inizio anno da tutti gli addetti ai lavori come la favorita numero uno alla promozione in Prima categoria e arriva ferita nell'orgoglio dalla prima sconfitta stagionale subita solo 3 giorni prima. Il match si prospettava molto impegnativo e i primi minuti ne danno conferma con gli ospiti che impostano buone trame di gioco e cercano costantemente di mantenere l'iniziativa. In questo quarto d'ora arriva la prima occasione buona per la Tozzona che capita sui piedi di DalMonte che da posizione favorevole calcia un diagonale che si spegne a lato. Col passare dei minuti però inizia ad uscire il Sesto che gioca un ultima parte di primo tempo di altissimo livello, in difesa si cresce di intensità lasciando sempre meno spazio agli attaccanti ospiti, il centrocampo filtra alla grande e i 4 giocatori avanzati cominciano a creare grossi grattacapi ai difensori ospiti. Soprattutto Brini con una serie impressionante di accelerazioni mette alle corde la Tozzona, il primo gol arriva sull'asse Fabbri - Martuzzi con il primo che spizza un bel pallone che il secondo con un inserimento perfetto concretizza con un gran pallonetto di esterno sinistro, 1 a 0 e tripudio rossoblu. Passano solo 3 minuti e il Sesto continua a spingere con Brini che guadagna una rimessa laterale verso il fondo del campo, Benni lancia lungo in mezzo per Fabbri che gira di testa sul secondo palo dove il portiere non può nulla, siamo al 30esimo minuto ed è il 2 a 0. La Tozzona accusa il colpo e nell'ultimo quarto d'ora il Sesto ha due ghiottissime occasioni per chiudere il conto, una con Brini dopo uno scambio con Fabbri che da pochi passi dalla porta sguarnita perde il passo e strozza il pallone da depositare in rete e un'altra con Pioppo che da pochi passi calcia a botta sicura ma troppo addosso al portiere che con un buon riflesso devia in angolo. Nel secondo tempo ci si attende la obbligatoria reazione ospite ed in effetti il possesso palla sarà quasi esclusiva del Tozzona ma il Sesto controlla con grande ordine e senza andare quasi mai in affanno, l'occasione per riaprire la partita a 10 minuti dal termine arriva su un angolo in cui Di Nardo salta più in alto di tutti e centra il palo alla destra dell'ottimo Guidi. Poi fino alla fine null'altro da segnalare. Grandissima prestazione a livello globale e solo con una partita del genere si sarebbero potuti conquistare tre punti veramente importanti e l'undicesima vittoria casalinga consecutiva. Ci eravamo detti una volta conquistato l'obiettivo minimo della salvezza di continuare a pedalare per guardare la classifica solo nell'ultimo mese e a questo punto la graduatoria dice questo: