Osteria Grande - Casteldebole  1-0
Trebbo - Fossatone  0-1
Sesto Imolese - Basca  3-1

Commento alla partita

Il Sesto torna alla vittoria e lo fa contro una grande squadra che arriva da noi da prima in classifica. La partita inizia con un buon possesso della squadra ospite che mostra da subito ottime doti di palleggio, il Sesto è però molto attento e non concede praticamente nulla e anzi sfrutta quasi sempre bene i palloni che va a riconquistare. Attorno alla metà del tempo su una punizione calciata da Pioppo e deviata sottomisura il portiere ospite si supera deviando in angolo con la punta delle dita. Proprio sugli sviluppi del corner la palla viene crossata e a centro area Pasotti viene trattenuto per la maglia. L'arbitro decreta il calcio di rigore e Fava trasforma per l'1 a 0. La reazione ospite è immediata e i nostri rossoblu sbagliano gli unici 10 minuti della gara, pochi minuti sufficienti però agli ospiti per pervenire al pareggio con Capone che lanciato sulla sinistra entra in area e fa partire un tiro secco che si insacca per l'1 a 1 con cui si va al riposo. La ripresa inizia col Basca a caccia del sorpasso ma col Sesto tutt'altro che rinunciatario, Fabbri e Pasotti infatti sono una continua spina nel fianco della difesa ospite e gli inserimenti di Pioppo e Murad sono quasi sempre produttivi. Proprio da una discesa dalla sinistra scaturisce un cross su cui Murad si fa trovare a un passo dalla linea di porta col pallone solo da spingere in rete, il difensore ospite lo travolge per evitare la sicura segnatura e l'arbitro concede il rigore senza però espellere l'autore del fallo. Fava si ripresenta sul dischetto e con freddezza cambia angolo e segna il 2 a 1. Ci si attende la reazione immediata del Basca ma il Sesto continua a stazionare nella metà campo ospite e pochi minuti più tardi Pioppo parte sulla sinistra, vince rabbiosamente un paio di contrasti, entra in area e fa partire un diagonale che si insacca sul secondo palo per il tripudio rossoblu. Manca circa mezz'ora alla fine ed è un'eternità contro un avversario così dotato ma il cuore messo in campo da tutti i rossoblu è grandissimo e sarà sufficiente a non soffrire troppo anche grazie agli ingressi dalla panchina che daranno linfa nuova alla squadra che aveva già speso tanto.
Bisognerà dare continuità ai risultati e Domenica prossima non sarà certamente la partita più adatta contro la neo capolista e imbattuta Fossatone, una cosa però è certa, certi automatismi e un grande spirito di sacrificio sono cresciuti con forza nelle ultime settimane e hanno tracciato un solco su cui sarà importante rimanere. Tutti insieme su questa strada potremo incontrare Domeniche storte e risultati sfavorevoli ma alla lunga potremo uscire anche dalle situazioni più complicate. Continuiamo a crescere!